Лукашенко - белорусским послам: не обещайте того, чего мы не можем

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует белорусских послов определять несколько конкретных направлений сотрудничества со странами, в которых они представляют белорусские интересы, "чтобы мы не барахтались от края до края", сообщает пресс-служба главы государства.

"Чтобы мы не барахтались, как это было прежде, от края до края. Не надо торопиться, стараться охватить десяток или два десятка направлений сотрудничества. Пусть это будет 5-7, но реальных. Это касается любого государства", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к назначенным в четверг послам Беларуси в Армении, Азербайджане, Кубе и Чехии

"Представляйте достойно нашу страну. Не обещайте того, чего мы не можем. Лучше промолчите, если нечего сказать", - подчеркнул глава государства.

А.Лукашенко отметил,  что в работе послов должен быть эффект – рост экономических показателей. "Мы должны увеличивать свой экспорт даже в этот непростой период", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что дипломаты должны определить несколько конкретных направлений сотрудничества Беларуси с зарубежными государствами, на которых страна сосредоточит усилия.

"Главная задача, вы это прекрасно понимаете, мы не играем ни в какую геополитику, для нас важно, чтобы была нормальная страна, тихая, спокойная, удобная для жизни людей, и должна развиваться экономика. Экономика – это произвел и продал. Поэтому экспорт для нас наиважнейшая задача", - сказал президент.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", президент в четверг назначил чрезвычайных и полномочных послов республики в Армении, Азербайджане, Кубе и Чехии.

Так, послом в Азербайджанской Республике назначен Геннадий Ахрамович, в Республике Армения - Игорь Назарук, в Республике Куба - Александр Александров, в Чешской Республике - Валерий Курдюков.