Лукашенко рад, что политика "не отпускает" экс-президента Украины Кучму

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с вновь назначенным представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, вторым президентом Украины Леонидом Кучмой.

"Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему. Я должен сказать, что это оценка не только моя, это большой части наших белорусов. Они с удовлетворением (не только политики) восприняли ваш приезд в Беларусь. И не только как представителя в этой Трехсторонней контактной группе", - сказал Лукашенко на встрече.

Президента цитирует его пресс-служба.

"Они знают мое давнее отношение к Беларуси, знают наши добрые хорошие отношения", - согласился Кучма.

Президент Беларуси на встрече особо отметил развитие двустороннего сотрудничества с Украиной. "Вы же все-таки президент Украины (бывших не бывает), хочу вам сказать, что в прошлом году товарооборот - основа отношений - только официально зарегистрированный $5,5 млрд", - сказал он.

Как сообщалось, первое после вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе пройдет в среду Минске.

Украинская делегация будет представлена в обновленном составе. Ее опять возглавляет экс-президент Украины Леонид Кучма, в переговорах примет участие и новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.