Лукашенко сообщает о достижении принципиальных соглашений с Путиным по вопросам интеграции Беларуси и РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным удалось прийти к принципиальным соглашениям по решению ряда вопросов в части интеграции двух стран.

"У нас с Владимиром Владимировичем есть принципиальные договоренности в этом плане. Есть целый ряд конкретных существенных вопросов, затрагивающих интересы хозяйственных субъектов и граждан наших стран. Решить их необходимо в ближайшее время", - сказал Лукашенко, выступая в четверг на Форуме регионов России и Беларуси.

"Мы не отдыхали, а сегодня напряженно работали над этими вопросами и пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже", - добавил он.

Президент Беларуси рассказал, что правительственные группы активно работают над углублением интеграции и приоритетами совместного развития.

Ранее в четверг на встрече с Путиным Лукашенко предложил снять все спорные вопросы и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря 2019 года.

"В декабре 20 лет нашему Союзному договору, ясно, что ни одной проблемы, я так полагаю, мы не должны вынести за пределы этого срока. Это нас поджимает. Что мы будем говорить к двадцатилетию? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть и не подпишем программу, которая определит стратегию наших дальнейших действий", - сказал Лукашенко.