09.06.2014 17:21
Футбол

Дженнифер Лопес отказалась исполнять песню ЧМ-2014 перед матчем открытия

Американская певица Дженнифер Лопес не выступит на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии, сообщает The Guardian.

Д.Лопес исполнила официальную песню чемпионата "We Are One" вместе с рэпером Питбулем (Рitbull) и бразильской певицей Клаудией Лейтте.

[VIDEO::http://www.youtube.com/watch?v=TGtWWb9emYI::normal]

Представители американской исполнительницы подтвердили, что она не сможет выступить перед матчем Бразилия - Хорватия 12 июня, однако не объяснили причины такого решения. Официальную песню чемпионата на церемонии представят Питбуль и К.Лейтте.

Сообщается, что песня не очень нравится бразильским болельщикам: она направлена на массового слушатели и совсем не похожа на любимый в стране стиль босса-нова. К тому же большая часть песни исполнена на английском и испанском языках, К.Лейтте исполняет всего несколько строчек в конце на родном португальском.

Незадолго до сообщения об отказе выступать в Бразилии Дженнифер Лопес подтвердила информацию о своем расставании с бойфрендом Каспером Смартом. Впрочем, журналисты не уточняют, является ли это причиной ее решения.

Традиция записывать песню, открывающую чемпионат, пошла с 1966 года. Тогда соревнования, проходившие в Англии, открыла композиция, посвященная символу чемпионата – льву Вилли. Четыре года назад хитом стала песня Шакиры "Waka Waka", записанная специально для чемпионата в ЮАР.