27.06.2015 23:41
Футбол

Глава ФИФА Блаттер заверил, что не будет переизбираться еще раз

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что в ходе ближайшего внеочередного конгресса федерации он не намерен выставлять свою кандидатуру для избрания на пост главы организации.

В интервью субботнему номеру швейцарской газеты Walliser Bote он отметил, что остается "избранным президентом", но не будет "кандидатом" на выборах. Й.Блаттер также подчеркнул, что решение передать власть кому-то другому стало для него "освобождением".

Относительно времени проведения внеочередного конгресса 79-летний швейцарец сказал, что рассчитывает на начало следующего года. Он также добавил, что претенденты должны выставить свои кандидатуры не позднее, чем за четыре месяца до его созыва.

Дату конгресса должен определить исполком ФИФА на заседании 20 июля. Уточнения со стороны Й.Блаттера потребовались в связи с тем, что, открывая в четверг в Цюрихе музей ФИФА, он заявил, что "не подал в отставку, а, скорее, передал президентский мандат внеочередному съезду". Это сразу подняло новую волну пересудов, что президент передумал уходить и собирается снова заручиться поддержкой делегатов.