22.07.2019 11:18
Футбол

У тренера румынского "Динамо" во время матча остановилось сердце

В дерби Бухареста "Динамо" – "КСУ Крайова" произошла трагедия: спустя 20 минут игры тренер хозяев Эуджен Нягое упал без сознания.

Игра тут же остановилась, к тренеру подбежали врачи, подъехала дежурившая на стадионе скорая. Предположительно у Эуджена была остановка сердца. Врачи скорой помощи оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. 

Игроки были шокированы увиденным, некоторые плакали.

По информации из клуба, тренер не ел два дня, пил много кофе и курил без остановки. Он находится под большим давлением из-за продолжающегося конфликта между собственниками "Динамо" и ультрас.

Фанаты требовали отставки главного тренера после унизительного поражения 0:5 в первом туре чемпионата. Кроме того, болельщики хотят, чтобы бывший тренер Редник снова занял место у руля.

С первой минуты этого матча они свистели и кричали, чтобы Нягое покинул их клуб.

"Мы были очень близки к трагедии. Я не могу понять уровень ненависти в этом клубе. Я не могу в это поверить!", - сказал председатель "Динамо" Флорин Пруня.

Это не первый подобный случай в истории "Динамо": три года назад от остановки сердца прямо на поле скончался полузащитник команды Патрик Экенг. В 2000 году при таких же обстоятельствах умер воспитанник клуба Кэтэлин Хылдан.

Когда Нягое отвезли в больницу, судья принял решение продолжать матч. "Динамо" проиграло "Крайове" 0:2 и занимает последнее место в чемпионате. За два тура команда не забила ни одного гола и пропустила семь.

Источник: sports.ru.