07.12.2018 10:01
Хоккей

Было 3:1 – стало 3:6. Минское "Динамо" проиграло выигрышный матч

Обидное поражение от нижегородского "Торпедо" потерпело минское "Динамо". Выигрывая по ходу матча 3:1, подопечные Андрей Сидоренко в итоге проиграли – 3:6.

Матч между "Динамо" и "Торпедо" прошел в четверг вечером на "Минск-Арене" при 7,5 тыс зрителей.

Ковыршин и Буйницкий уже на 9-й минуте матча сделали счет 2:0 в пользу "зубров". Гости одну шайбу отквитали, но на 28-й минуте матча цели достиг бросок Хаудена и счет стал 3:1 в пользу ХК "Динамо-Минск".

После 30-й минуты матча хозяева потеряли концентрацию и начали пропускать. Второй период завершился со счетом 3:3. А в третьем нижегородцы еще трижды поразили ворота Энрота.

Красноречиво о происходившем в этот вечер на площадке свидетельствует соотношение бросков команд: 31:39 (12:9, 10:13, 9:17).

"Безобразные индивидуальные действия многих игроков, нарушение элементарной игровой дисциплины привели к поражению", - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо-Минск" Андрей Сидоренко.

Минское "Динамо" продолжает занимать предпоследнее место в Западной конференции КХЛ. У команды одинаковое с "Северсталью" количество очков, но "зубры" опережают конкурентов по "дну" турнирной таблицы по дополнительным показателям.

Стоит отметить, что по словам главного тренера ХК "Динамо-Минск" Андрея Сидоренко, команда еще планирует "побороться за плей-офф".

В понедельник, 10 декабря, ХК "Динамо-Минск" на своей площадке примет "Витязь".