Парковки, питание, проживание - все об инфраструктуре ко II Европейским играм

Подготовка ко II Европейским играм практически завершена, все объекты находятся в высокой степени готовности, об этом сообщил начальник ГУ спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко на пресс-конференции в Минске.

Он также сообщил, что во II Европейских играх будет задействовано 15 объектов различной формы собственности, из них шесть – республиканской, шесть – коммунальной и три частных формы собственности.

Информационное обеспечение

Комфортная информационная среда будет обеспечена на II Европейских играх, сообщила ведущий специалист отдела сервисов для зрителей фонда "Дирекция  II Европейских игр 2019 года" Людмила Фокеева.

Она рассказала, что в Минске появится 20 дополнительных инфоточек, которые будут размещены в главных транспортных хабах, а также в наиболее популярных местах Минска. Работать там будут волонтеры, которые подскажут, как добраться до спортивных объектов, гостиниц, где приобрести билеты, в каких местах действует ограничение движения и т.п.

Первые инфоточки заработают уже 19 июня, чтобы все гости столицы, которые заранее прибудут в Минск, смогли получить помощь. Работа закончится через несколько дней после того, как будут окончены соревнования.

Также в помощь гостям и участникам II Европейских игр будет действовать официальное мобильное приложение "Minsk-2019".

Организация проживания

О том, где будут проживать спортсмены, где официальные гости, а где туристы рассказал заместитель начальника ГУ потребительского рынка Мингорисполкома Юрий Натычко.

Так, спортсмены будут жить в комплексе "Студенческая деревня".

Для официальных лиц забронировано необходимое количество мест в 31 гостинице Минска. В настоящее время ожидается подтверждение этих броней со стороны зарубежных гостей.

Также на данный момент гостиницы напрямую, через туристические агентства и пакетно реализуют свободные номера, которые есть практически в каждой.

"Думаю всем желающим, туристам, которые приедут к нам на наш праздник достаточно будет мест для проживания, я имею в виду гостиничные номера. В том числе будут и бюджетные места для размещения", - добавил Натычко.

По его словам, цены будут зависеть о "звездности" гостиниц и типа номеров, таким образом, самый дешевый будет стоить примерно $15 за ночь. Самый дорогой (президентский люкс в пятизвездочном отеле – $500-$600 за ночь).

Организация питания

В Минске сформирована крупнейшая в Республике инфраструктура объектов торговли и общественного питания, сообщила начальник отдела общественного питания ГУ спорта и туризма Мингорисполкома Ольга Езапенкова.

Подробнее о том, как будет организовано питание во время II Европейских игр, где будут размещать и чем угощать зрителей, спортсменов и оргкомитет можно почитать здесь и здесь.

Транспортное сообщение

Разработан и уже утвержден план функционирования пассажирского транспорта в период проведения II Европейских игр, сообщил заместитель директора ГП "Столичный транспорт и связь" Андрей Илларионов.

Транспортное обслуживание объектов Евроигр будет обеспечиваться в соответствии с графиком проведения соревнований на них, будет организован подвоз и отвоз.

Дополнительно разработаны пять экспрессных маршрутов – шаттлов:

  • Три маршрута идут от "Минск Арены" к станциям метро "Пушкинская", "Немига" и "Академия наук";
  • От "Чижовка Арены" до станции метро "Автозаводская";
  • От стрелкового комплекса к станции метро "Уручье".

4 утра окончание.

Весь транспорт будет также работать, спустя некоторое время после окончания рабочего дня фан-зон (они работают до 4 утра). Отмечается, что фан-зона "Дворец спорта" будет работать до 4 утра, а вход на станцию метро будет работать до 4:10, при этом сам метрополитен будет работать до 4:30. Наземный транспорт будет функционировать до 5 утра.

В дни проведения велогонок будут организованы дополнительные маршруты.

Напомним, что цены на такси повышаться не будут.

Парковки

В период проведения II Европейских игр парковки в Минске Будут задействованы парковки вблизи объектов спортивных соревнований и прилегающих территорий. Переговоры уже ведутся. Также планируется использование сооружений, где можно будет поставить автомобиль, сообщил главный инженер  УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников.

Разрабатывается общегородская схема парковок, которые можно использовать в ходе Евроигр.