06.03.2019 08:01
Дом

8 Марта: как не ошибиться с подарком?

В начале весны 90% мужчин впадает в панику и начинает страдать головными болями в связи с покупкой подарков к 8 Марта. Информационный портал Interfax.by поможет вам избежать типичных ошибок в искусстве одаривания.

Вопросы здесь задавать будете вы

Самый простой и действенный способ избежать проблем с подарками - прямо спросить любимую «Че те надо?». Но если она, скромно потупив взгляд, ответит «Лучший мой подарочек - это ты», не поддавайтесь на провокацию. Просто девушки - это такие кокетливые создания, которые, к вашему несчастью, любят сюрпризы и не собираются облегчать вам жизнь.

Можете попытаться связаться с подругами или мамой (дочкой, внучкой) дамы сердца, они-то уж точно знают, что ей нужно. А если любимая уже вторую неделю почему-то беспрерывно говорит о том, как прекрасны в лучах заходящего солнца пушистые котики породы «британский голубой» или какой замечательный серебристый отлив у задней крышки какой-нибудь новинки смартфон-индустрии - проявите смекалку: это большие и толстые намеки!

Культурное мучение

Решив порадовать любимую культурной программой, примите во внимание, что не все девушки будут рады провести 8 Марта на фестивале тяжелого металла «Урановый лом» или за просмотром  свеженького боевика. Хотите порадовать - придется терпеть очередной «Секс в большом городе», а то и «50 оттенков...», джазовые концерты или длинные занудные спектакли, во время которых ни чихнуть, ни попкорна поесть. Между оперой и балетом выбирайте оперу - там много и громко поют, и никто не услышит ваш раскатистый храп.

Косметическая атака

Сохрани вас космос от дарения антицеллюлитных кремов, шампуней против перхоти и тусклых волос, сывороток от морщин и прыщей. Особенно коллегам и девушкам, с которыми вы встречаетесь недавно. В ста процентах случаев это будет расценено, как попытка уличить женщину в недостаточной привлекательности, и станет причиной не только порождения тонны комплексов, но ухудшения отношения к дарителю. Исключение составляет любимая жена, которая сама вас попросила купить ей необходимый косметический продукт.

С парфюмерией тоже все сложно. Душистые флаконы дарите только в том случае, если знаете, какой тип ароматов предпочитает ваша дама. Есть запахи цитрусовые, а есть цветочные и еще древесные, шипровые, амбровые, кожаные.  И - о ужас! - у типов есть подтипы, вроде «фруктово-альдегидного». Что, теперь это все будет сниться вам в кошмарах? Парфюма с запахом жареной картошки, к вашему сожалению, пока не изобрели. Поэтому, если есть доступ, перепишите названия  с флакончиков, стоящих у любимой на полке, и предъявите консультанту в магазине: они должны разбираться.

Принцесса-кухарка

Блендер, кухонный комбайн и посудомоечная машина - это не подарки, это повседневные приспособления для облегчения тяжкого женского быта. И покупать их следует в обычном порядке, а не к празднику.

Вспомните, как вы себя чувствовали в детстве, когда вам на день рождения хотелось полк солдатиков и танк, а вам дарили костюм в клеточку и новые ботинки. Так не будьте же источником разочарований для женщины.

Это не смешно

Восьмое марта - праздник романтический. И прежде, чем дарить вашей девушке или коллеге смешной, по вашему мнению, «Набор настоящей стервы»  - подумайте, было ли бы вам смешно получить  в ответ «Набор истинного козла». 

Всякому веселью есть пределы, и ни одна женщина  не оценит по достоинству «Свинью-диетолога» - игрушку, которую нужно поселить в холодильник, и которая будет ехидно хрюкать при каждом открытии дверцы. Испортите праздник и себе, и девушке.

Хотите повеселить даму - проявите смекалку, креативность и такт.

Взятки сладки

Шоколад никогда не выйдет из моды. Только прежде, чем покупать огромную коробку конфет, выясните, что предпочитает объект дарения - черный шоколад, молочный, с орехами или ароматизированный (мятный, например). Хороший способ проявить оригинальность - подарить милой шоколад с перцем чили, чтобы подчеркнуть ее неповторимый характер и привычку ломать мебель при каждой ссоре.

Но запомните раз и навсегда, что женщины - существа нелогичные, и в ответ на пять кило ее любимого шоколада можно получить поток слез: она два месяца питалась только ростками пшеницы и дождевой водой, чтобы похудеть к празднику, а тут - вы со своим источником новых килограммов. В этом случае не теряйтесь, а с металлом в голосе утверждайте, что она уже слишком худая и вам так вообще не нравится.

Плюшевое царство

Не все существа женского пола старше 10 лет впадают в эйфорию от плюшевых мишек, зайчиков и крокодильчиков. Последнее вообще могут расценить, как нехороший намек, а все остальное жестоко величают «пылесборниками» и забывают о них через неделю. Смотрите, чтобы о том, кто подарил, не забыли тоже.

Кулинарные вершины

По невыясненным причинам практически все женщины приходят в бурный восторг, когда мужчина, доселе не замеченный в поварских пристрастиях, 8 Марта решает испечь торт или хотя бы пожарить яичницу для любимой. Некоторые дамы просто рыдают от умиления, глядя на вас, измазанного мукой и обугленными останками того, что до пожара было тестом для пиццы.

«Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз» 

Настоящие мужчины знают только два вида цветов: «розы» и «все остальные».  Но проявите фантазию, ведь уже давно прошли времена, когда цветы служили исключительно доказательством вашей финансовой состоятельности.

В главный весенний праздник мужчинам следует выучить еще несколько цветочных наименований: тюльпаны, мимозы, ирисы, фрезии... (а вы раньше думали, что это продукт работы фрезеровщика?). Мало того - все эти цветы можно сочетать между собой. Если в своих флористических  способностях не уверены, то хотя бы постарайтесь не упаковывать  свой букет в дребезжащий целлофан, эта мода осталась в 80-х. И никогда не дарите искусственных цветов, даже если они очень похожи на настоящие.

Помните, что цветы, как и открытка, не является самостоятельным подарком, профессионалы торговли называют их «сопроводительными товарами», и каждая дама ждет в дополнение к ним чего-то еще.