Санслужба Минска начинает еженедельный мониторинг зон отдыха у воды

С июня по август специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска будут еженедельно проводить оценку санитарного состояния и благоустройства зон рекреации у водоемов, а также, раз в две недели, оценку качества воды по показателям безопасности, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в санитарно-эпидемиологическое службе.

"Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству контроль качества воды водных объектов осуществляется только в определенных местах, официально отмеченных, как зоны отдыха", - отметили специалисты.

В санслужбе проинформировали, что для жителей и гостей столицы в пределах города Минска и его окрестностей организованы места для массового отдыха у водоемов на водохранилищах Заславское, Дрозды, Криница, Комсомольское озеро, Цнянское, Вяча и Птичь.

"На указанных водоемах обустроено 26 пляжей, обозначенных соответствующими информационными знаками и находящихся в хозяйственном ведении УП "Минское лесопарковое хозяйство" УП "Минскзеленстрой", за исключением пляжа Комсомольского озера, территория которого находится на обслуживании в соответствующих организациях Центрального района города", - констатировали в санитарно-эпидемиологической службе.

В целях исключения риска заражения различными инфекциями, в основном кишечными, поражения кожи и слизистых токсическими веществами, травм и других опасных недугов представители санслужбы рекомендуют населению не использовать для купания водоемы, не предназначенные для этих целей.