"Дьявол носит Prada" по-итальянски: убойная комедия "Стажер" в кино Минска – с 31 января

"Лучший режиссерский дебют" премии Italian Movie Award – фильм  "Стажер" Валерио Аттаназио – выходит в ограниченный прокат в Минске. Комедию от сценариста главного комедийного хита последних лет "Захочу и соскочу" покажут в Falcon Club Бутик Кино с 31 января по 2 февраля.

Начинающий юрист Антонио устраивается на стажировку к маститому адвокату, доктору Тоти. Антонио делает все для него: он и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока Тоти не просит ещё об одной услуге – жениться на его аргентинской любовнице, чтобы та смогла получить итальянское гражданство... Придется выбирать – пойти на сделку с совестью или лишиться теплого местечка в мире больших связей.

"Стажер" – дебютная полнометражная работа Валерио Аттаназио, которая уже приняла участие в семи национальных кинофестивалях, удостоилась награды Italian Movie Award и стала номинантом на главную итальянскую кинопремию – "Серебряная лента" ("Лучший режиссерский дебют", "Лучший комедийный актер"). Валерио Аттаназио также создал сценарий к первой части комедии Сиднея Сибилии "Захочу и соскочу" (2014) о банде научных сотрудников.

Одну из главных ролей в фильме исполнил актер и режиссер Серджо Кастеллитто, известный по фильмам "Отец Пио" (2000), "Улыбка моей матери" (2002) и "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (2008). В качестве режиссера Кастеллито экранизировал бестселлеры писательницы Маргарет Мандзантини – "Не уходи" (2004) и "Рожденный дважды" (2012) с Пенелопой Крус в главных ролях. В 2017 году фильм Серджо Кастеллитто "Везучая" участвовал в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

В роли самого стажера – восходящая звезда итальянского кино Гульельмо Поджи, принявший участие в лентах "Захочу и соскочу" и "Захочу и соскочу. Супергерои" Сиднея Сибилии и "Летних днях" Габриэле Муччино. За роль в новом фильме Валерио Аттаназио молодой актер получил престижную итальянскую кинопремию имени Гульельмо Бираги.

"Стажер" – новый взгляд на правила выживания на работе. Итальянские кинокритики называют ленту своберазным приквелом к комедийной трилогии "Захочу и соскочу".

Прокат фильма осуществляется в рамках проекта "Лістапад.Коллекция".