01.06.2015 11:10
Разное

В подавляющем большинстве проверенных прачечных Минска выявлены нарушения

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска весной текущего года осуществляла надзорные мероприятия в отношении 24 столичных прачечных, в большинстве из них выявлены нарушения, говорится в сообщении на сайте столичной СЭС.

"Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены на 22 проверенных объектах", - отметили специалисты.

"Основные нарушения связаны с несвоевременным проведением текущего ремонта, прохождением работниками прачечных медицинского осмотра, содержанием производственных и бытовых помещений", - проинформировали в санслужбе.

Там добавили, что по фактам выявленных нарушений приостановлена эксплуатация 5 объектов. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 22 должностных лица. По результатам проведенных проверок выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Оценка деятельности субъектов хозяйствования всех форм собственности, оказывающих услуги прачечных, проводилась в апреле во исполнение постановления заместителя министра – главного государственного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского от 1 апреля 2015 года N19.