14.06.2014 14:38
Торговля

Лучшие новые места на минской Комаровке готовы отдать отечественным производителям

В связи с проводимой модернизацией на Комаровском рынке увеличивается количество торговых мест и торговых объектов, лучшие места предназначены в первую очередь для отечественных производителей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в администрации КТУП "Минский Комаровский рынок".

"На новых местах будет организована торговля продовольственными и непродовольственными товарами. В настоящее время на рынке имеются площади для организации торговли всеми видами продукции - колбасными изделиями, молочной продукцией, мясной продукцией, полуфабрикатами, яйцом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, плодоовощной продукцией, солениями, свежемороженой рыбой и др.", - проинформировали в администрации рынка.

"Приоритет в организации торговли на рынке и лучшие торговые места предоставляются отечественным производителям", - отметили в администрации.

Комаровский рынок в Минск считается главным продовольственным рынком белорусской столицы. Он разделен на две части – крытую и сезонную. Крытый павильон построен в 1980 году и является памятником архитектуры и градостроительства. Площадь торгового зала составляет 13тыс. квадратных метров.

На сезонной части рынка в секторах для торговли картофелем, овощами и фруктами, бакалейными товарами выделено около 700 торговых мест. В период сезонного сбора урожая здесь размещают более сотни дополнительных выносных столов для торговли. В четвертом секторе для торговли свежемороженой рыбой, пресервами, корейскими салатами выделено 100 торговых мест. Еще один сектор предоставлен для реализации своей фирменной продукции белорусским предприятиям-производителям.