31.05.2014 15:22
Транспорт

Гомельские автобусы в Украину дальше Чернигова пока не поедут

Пассажирские автобусные перевозки из Гомеля на территорию Украины не будут активизироваться, а маршруты – продлеваться, до нормализации обстановки в этой стране. Об этом, как сообщает газета "Советский район", заявил, отвечая на вопросы пассажиров, заместитель директора ОАО "Гомельский автобусный парк №1" по перевозкам Виктор Аксенов.

Отвечая на вопрос о том, при каких условиях возобновится обслуживание международных рейсов на территорию Украины, В.Аксенов напомнил, что движение автобусов по международным маршрутам "Гомель - Киев" и "Гомель - Днепропетровск" "было приостановлено в связи с напряженной политической ситуацией в Украине и всплеском насилия на территории сопредельного государства".

"Сейчас Гомельский автобусный парк №1 выполняет рейсы по маршрутам "Гомель - Чернигов" отправлением из Гомеля в 07.00, 10.20, 12.45 и "Гомель - Киев" отправлением в 07.50. Последний тоже следует только до Чернигова", - отметил замдиректора автобусного парка.

"Возобновление сообщения с другими городами Украины станет возможно только после нормализации ситуации в стране", - добавил он.