Власть / В мире

Штаб европейских сил НАТО опубликовал снимки российских войск на границе с Украиной

Размещенный в Бельгии штаб Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) выпустил в четверг пакет спутниковых снимков для СМИ с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной.

Распространивший в своем "Твиттере" ссылку на эту публикацию верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав написал: "Российские войска близ Украины полностью оснащены и способны к вторжению".

По оценке НАТО, российские войска в непосредственной близости от границы с Украиной насчитывают около 35-40 тыс. военных. В альянсе заявляют, что неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками вызывает беспокойство.

Фото - aco.nato.int

В публикации приводятся слова директора Центра по кризисным операциям и управлению Гэри Дикина, который заявил, что у русских "есть масса возможностей, включая самолеты, вертолеты, спецназ, танки, артиллерию, БМП ... и они могут двигаться в течение нескольких часов".

По его словам, эти силы оказывают "дестабилизирующее воздействие и серьезно влияют на безопасность и стабильность в регионе".

В публикации отмечается, что НАТО продолжает внимательно следить за развитием событий и увеличила облеты самолетами АВАКС Румынии и Польши в целях получения данных о ситуации на Украине.

Накануне замминистра обороны РФ Анатолий Антонов назвал "страшилками" разговоры об усилении российских войск вблизи украинской границы. "Тиражируются страшилки в отношении российских Вооруженных сил и их численности на границе с Украиной", - сказал он на конференции "Современные аспекты международной безопасности". "Идет информационная война без каких-либо правил", - констатировал А.Антонов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464