Наука и Технологии / Гаджеты

Intel сделала «умную» рубашку

Американская Intel Corp., крупнейший мировой производитель микропроцессоров, пошла дальше многих конкурентов в сфере проектирования носимых устройств: пока остальные разрабатывают часы и другие аксессуары, Intel пробует себя в качестве дизайнера «умной» одежды - с датчиками и элементом питания.

На конференции Code глава Intel Брайан Кржанич появился в новой рубашке, оснащенной несколькими датчиками для мониторинга физических показателей, включая ритм сердцебиения, и даже эмоций.

Как пишет The Wall Street Journal, Intel упустила свой шанс в гонке на опережение в создании новых смартфонов и планшетов, но намерена взять свое в новых сегментах рынка.

«Мы пропустили планшеты, мы пропустили этот переход», – признал Б. Кржанич на конференции. Однако топ-менеджер, возглавивший компанию год назад, не собирается полностью отказываться и от рынка планшетов. В частности, он поставил целью продавать микросхемы для не менее чем 40 млн таких устройств в год.

В рамка выполнения этой задачи ранее на этой неделе Intel объявила о необычной сделке с китайским чипмейкером Fuzhou Rockchip Electronics: китайцы будут выпускать микросхемы под брендом Intel для использования в бюджетных планшетах на основе ОС Android.

Кроме того, Intel не планирует самостоятельно выпускать смарт-рубашку и другие носимые устройства («умные» браслеты), но предоставит партнерам необходимые для производства компоненты и технологические разработки. По словам Б. Кржанича, внимание Intel при разработке носимых устройств будет сосредоточено на взаимодействии с глазами, ушами, запястьем и торсом пользователя.

Так, рубашка Intel передает данные о состоянии пользователя на смартфон или компьютер. Уже сейчас датчики и элемент питания, встроенные в рубашку, не боятся дождя, но перед стиркой батарею необходимо вынимать. Как пояснил Б. Кржанич, при наличии спроса появится и одежда, которую можно будет стирать, не вынимая аккумулятора.

Фото: recode.net

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556