Спорт / Скандалы

Менеджер Кержакова арестован за хищение 330 млн рублей со счета футболиста

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия арестовал Владимира Багаева, который подозревается в соучастии в хищении 330 млн рублей со счета нападающего "Зенита" и футбольной сборной России Александра Кержакова. Под стражей он останется на два месяца.

"Теперь все силы будут брошены на то, чтобы в деле появился третий фигурант. Мы прекрасно знаем, кто это. Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем он также будет арестован", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат футболиста Игорь Решетников.

Бывший личный банковский менеджер Кержакова Багаев был задержан петербургскими следователями в минувший четверг. В апреле 2014 года правоохранительные органы поймали первого подозреваемого в мошенничестве: им оказался 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. В настоящее время он находится под арестом в Петербурге.

По версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Михаил Сурин и его соучастники под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получили от Кержакова более 329 млн рублей.

Пропажу средств со счета нападающий сборной России заметил в марте 2013 года, когда должен был перечислить очередной платеж по ипотеке, но не смог этого сделать.

Адвокат футболиста сообщил, что с одним одним из злоумышленников Кержаков познакомился на отдыхе в ОАЭ. Подозреваемый предложил игроку "Зенита" стать соучредителем в строительстве нескольких нефтеперерабатывающих заводов. По возвращении домой Кержаков начал перечисление средств, но впоследствии этим занимался его менеджер, который мог переводить средства со счета Кержакова без ведома клиента.

Фото: РИА Новости

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591