Власть / В мире

Паводок на Алтае: природная катастрофа

В Республике Алтай из-за усложнившейся паводковой ситуации частично закрыт проезд по федеральной трассе М-52, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону в субботу.

"Проезд по федеральной трассе дальше населенного пункта Мажерок Майминского района закрыт", - говорится в сообщении.

Руководство ведомства обратилось к жителям и гостям республики с призывом отменить запланированные поездки из-за закрытия автодороги.

Ранее сообщалось, что движение по федеральной трассе в Республике Алтай ограничено из-за частичного затопления.

В результате сильного дождя на 479 км Чуйского тракта в Майминском районе произошел подъем уровня воды в реке Катунь, вода залила проезжую часть. Также на 516 км Чуйского тракта в Шебалинском районе Республики Алтай частично произошло разрушение дорожного полотна. Кроме этого, ограничено движение транспорта на участке автодороги Бийск - Турочак-Артыбаш.

Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

Минобороны усиливает группировку в Алтайском крае для помощи пострадавшим от наводнения

В связи с ухудшением паводковой обстановки на территории Алтайского края командованием Центрального военного округа назначены дополнительные силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в регионе.

"Группировку пополнят 150 военнослужащих и 20 единиц военной техники - автомобили повышенной проходимости, спасательные лодки, понтонные мосты, плавающие транспортеры, паром. Также для ликвидации последствий наводнения и оказания помощи местному населению выделены 2 вертолета Ми-8 (авиабаза "Толмачево")", - говорится в сообщении официального представителя ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

Накануне команда, назначенная от Алейской мотострелковой бригады ЦВО, в составе двух экипажей плавающих транспортеров ПТС-2, трех грузовых автомобилей высокой проходимости и командно-штабной машины совершила марш протяженностью около 200 км и приступила к эвакуации пострадавших в районе села Чарышское.

"Уже вывезено из зоны бедствия более 50 человек с имуществом", - отмечается в пресс-релизе.

В готовности к принятию пострадавших находится военный госпиталь, дислоцированный в городе Алейске.

Алтайский губернатор взял на контроль проведение противоэпидемических мероприятий в зоне паводка

Необходимые медицинские препараты будут закуплены для районов, оказавшихся в зоне паводка в Алтайском крае, сообщает пресс-служба краевой администрации в субботу.

Губернатор края Александр Карлин взял на контроль проведение противоэпидемических мероприятий в зоне паводка. Он подписал распоряжение о дополнительной закупке необходимых медицинских препаратов, также принято решение направить дополнительные запасы медицинских препаратов в Петропавловский и Бийский районы, говорится в сообщении.

На состоявшемся в субботу селекторном совещании с руководителями медицинских учреждений вице-губернатор Даниил Бессарабов обратился к населению края с просьбой проявлять повышенную бдительность в зонах паводка, информировать о возможном ухудшении локальные штабы, организованные в каждой пострадавшей от наводнения территории.

При Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности накануне был создан оперативный штаб по координации всех медицинских действий. Дважды в день в Главное управление поступают данные с территорий, оперативная информация - в режиме он-лайн.

По состоянию на 10:00 местного времени, в Алтайском крае подтоплено 2343 жилых дома и 2759 приусадебных участков, в которых проживает 5372 человека, в том числе 1204 несовершеннолетних. В зоне ЧС работает 964 человека и 275 единиц техники.

Фото с сайтов runews24.ru, kapitalist.tv и из твиттера

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556