Власть / В мире

По факту обстрела Ростовской области возбуждено уголовное дело

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела снарядами населенных пунктов Ростовской области украинскими силовиками, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) ", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По версии следствия, в минувшую субботу военнослужащие вооруженных сил Украины, вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" с территории республики "производили выстрелы" разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области.

В частности, отметил В.Маркин, огонь велся по поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково "с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам".

"В результате указанных противоправных действий на расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также в результате обстрела не менее чем в десяти местах повреждена стена дома", - сказал представитель СКР.

Кроме того, по его словам, частично повреждено домовладение, расположенное в поселке Шахты-24 города Гуково.

"Помимо этого имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении", - сказал В.Маркин.

При этом, как считают в СКР, украинские силовики "свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц, находившихся на таможенном пункте, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам".

"Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что в настоящее время для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, непосредственно производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527