Общество / Скандалы и происшествия

Вертолет Ми-8 авиалесоохраны потерпел крушение на севере Хабаровского края, на борту могло быть до 17 человек

Вертолет Ми-8 потерпел крушение недалеко от поселка Чекунда Хабаровского края, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России Мария Потворова.

"По предварительной информации, вместе с экипажем на борту находились 14 человек. Вертолет потерпел крушение в 50 км от поселка Чекунда. Данных о погибших и пострадавших пока нет", - сообщила собеседница агентства.

Она пояснила, что также нет данных о маршруте вертолета и его владельце.

Со своей стороны, начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов сообщил, что "с радаров вертолет пропал в 11:57 мск. В район поиска убыло два вертолета со спасателями".

Между тем, согласно сообщению ДВРЦ МЧС, потерпевший крушение вертолет принадлежал Авиалесоохране. "30 июня 2014 года поступило сообщение о падении вертолета "Ми-8" Авиалессоохраны в районе в 50 км северо-западнее населенного пункта Чекунда Верхнебуриинского района", - говорится в сообщении регионального центра МЧС.

Тем временем, источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что на борту вертолета находилось от 14 до 17 человек.

"По предварительным данным, вертолет упал в 50 км от поселка Чекунда Верхнебуреинского района, около 400 км от Хабаровска. На его борту могло быть от 14 до 17 человек, включая экипаж", - сказал источник.

По его данным, на борту потерпевшего аварию вертолета были пожарные "Авиалесоохраны".

Вертолет на связь не вышел. В настоящее время из Хабаровска планируется вылет "Ми-8" авиационно-спасательного центра, на борту которого находятся спасатели и психологи. Кроме того, к вылету готов аналогичный борт из Ургала, уточняется в сообщении Дальневосточного центра МЧС.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527