Общество / Скандалы и происшествия

Экипаж Ми-8, упавшего в Хабаровском крае, вышел на связь

Экипаж вертолета Ми-8, который потерпел крушение в Хабаровском крае, вышел на связь, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Рослесхоза Владимир Дмитриев.

"По тем данным, которыми я сейчас обладаю, люди, которые находились в вертолете Ми-8, вышли на связь. Сам вертолет сгорел. По нашим данным, крушение произошло в 15 км от поселка Осенний. В вертолете находились 11 работников пожарно-десантной службы, один летчик-наблюдатель и экипаж, всего 14 человек", - сказал В.Дмитриев.

По его словам, находившиеся в вертолете сотрудники Хабаровской базы охраны лесов летели на тушение природного пожара. Причина крушения вертолета пока не установлена, также нет пока информации о пострадавших.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 "Авиалесоохраны" потерпел в понедельник крушение в 50 км от поселка Чекунда на севере Хабаровского края. На его борту, по разным данным, находилось от 14 до 17 человек. С радаров вертолет пропал в 11:57 мск. В район поиска отправлено два вертолета со спасателями.

Со своей стороны в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка по факту ЧП, сведения о пострадавших в настоящее время уточняются.

"На место вылетела следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов ДВСУ на транспорте СКР", - сказали в пресс-службе.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527