Наука и Технологии / Интернет

От имени Amazon рассылается троян

Факт массового распространения e-mail, отправляемых от имени крупнейшего интернет-магазина Amazon и содержащих опасную троянскую программу, выявили специалисты компании «Доктор Веб».

Первые сообщения электронной почты с информацией о якобы поступившем заказе появились 26 июня. В письме пользователю предлагается ознакомиться с детализацией покупки и счетом-фактурой.

Сообщение написано на английском языке, и его текст одинаков во всех известных на сегодняшний день случаях, отмечают эксперты. Различаются только дата и номер заказа. Порталу Interfax.by известно о случаях рассылки таких писем белорусским пользователям.

К письму приложен ZIP-архив, в котором содержится исполняемый файл вредоносной программы, которую сами злоумышленники именуют Smoke Loader.

После своего запуска зловред выполняет проверку окружения на наличие «песочницы» или виртуальной машины, создает свою копию в одной из папок на диске компьютера, регистрирует себя в отвечающей за автозагрузку ветви реестра Windows и встраивается в ряд системных процессов. При наличии интернет-подключения троян пытается загрузить на инфицированную машину другое вредоносное ПО, после чего запускает его.

«Незащищенная антивирусной программой система может превратиться в настоящий заповедник для различных угроз», – подчеркивают специалисты по онлайн-безопасности.

Эксперты «Доктор Веб» предупреждают пользователей о необходимости проявлять бдительность.

Не открывайте вложения в сообщениях электронной почты, полученных от незнакомых отправителей. Не пытайтесь просмотреть приложенную к подобным сообщениям информацию о заказе, если никаких заказов в интернет-магазинах вы не размещали. Получив подобное письмо, незамедлительно удалите его.

Юргис Думбляускас

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527