Общество / Природа

"Неправильные" кабанчики родились в заповеднике «Брянский лес»

Сразу несколько поросят необычной для кабана окраски родились в заповеднике «Брянский лес» в Брянской области, сообщает пресс-служба заповедника.

«Поросята не полосатые, как это обычно бывает у диких свиней, а в черно-белых пятнах. Фотоловушки заповедника зафиксировали сразу двух самок с поросятами такого удивительного окраса. У одной самки как минимум три черно-белых малыша, у другой – как минимум один», – отмечается в пресс-релизе.

«Черно-белые поросята рождаются тогда, когда у обоих родителей совпадает ген пятнистости», – поясняет пресс-служба.

«Пятнистые поросята рождаются довольно часто, но остаются только в год с очень хорошим кормом. Обычно же мамы просто отбрасывают черно-белых отпрысков как неправильных, продолжая кормить «правильных» полосатых поросят. Пятнистые поросята, даже повзрослев, имеют меньше шансов выжить еще и потому, что они слишком бросаются в глаза как хищникам, так и охотникам», – отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что специалисты заповедника намерены с помощью фотоловушек, расположенных во всех «кабаньих» местах, наблюдать за дальнейшей жизнью подрастающих необычных поросят.

Государственный природный биосферный заповедник «Брянский лес» основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь составляет 12,2 тыс. га. В заповеднике произрастает 870 видов растений, 6 из которых внесены в Красную книгу, и обитают 250 видов животных, 19 из которых также «краснокнижные».

Фото: bryansky-les.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582