Недвижимость / Реконструкция и ремонт

Жилье 500 человек в Алтайском крае непригодно для жизни после паводка

Порядка 500 жителей Алтайского края остались без жилья после паводка, заявил губернатор региона Александр Карлин в субботу во время поездки в Бийск с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным.

По словам губернатора, у некоторых жителей дома смыло паводковыми водами, у других жилье пришло в аварийное состояние и непригодно для жизни.

"По сегодняшним данным, в Алтайском крае зарегистрировано порядка нескольких сотен человек, жилье которых непригодно для проживания. Пока еще не все 500 заявок (на жилищные сертификаты - ИФ) комиссия подготовила", - сказал глава региона.

Кроме того, губернатор сообщил, что в текущем году в микрорайоне Зеленый Клин в Бийске, который наиболее серьезно пострадал от паводка, начнется строительство защитной дамбы.

"В четверг проведено совещание федерального агентства природных ресурсов, и нам выделено в этом году 70 млн рублей, чтобы начать строительство дамбы. Нам обещано, что в следующем году финансирование будет больше", - сообщил губернатор.

В ближайшее время власти края внесут изменения в проектно-сметную документацию с тем, чтобы увеличить защитную способность дамбы с учетом достигнутого в этом году уровня воды в реке.

От паводка в Алтайском крае пострадали более 40 тыс. жителей. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 4,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491