Бизнес / Рынки и прогнозы

Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг импорта сыров, в него попали и поставщики McDonald's

Россельхознадзор после запрета на поставки молочной продукции с Украины ввел усиленный мониторинг импорта сыров из других стран-поставщиков. В него попали и поставщики McDonald's.

"После введения ограничений на поставки украинской молочной продукции мы приняли решение - поставить на усиленный лабораторный контроль импорт сыра из основных стран-поставщиков", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, под этот мониторинг попали и сыры, которые поставляются из Чехии и Германии для сети быстрого питания McDonald's.

"Летом, когда температура повышается, необходим усиленный контроль за молочной продукцией", - сказал он.

Прежде всего, под усиленный контроль попала продукция из стран Евросоюза. Но аналогичная мера будет предпринята и в отношении сыров, которые поставляются из Латинской Америки. "Пока там зима, но как только наступит лето, под усиленный мониторинг попадут и латиноамериканские сыры", - заявил С.Данкверт, напомнив, что их основными поставщиками являются Аргентина и Уругвай.

Как пояснил С.Данкверт, принятые меры связаны с необходимостью обеспечения безопасности поставок молочной продукции в РФ.

В соответствии с действующей практикой, если при усиленном мониторинге выявляются нарушения, то Россельхознадзор ограничивает поставки продукции с предприятий-нарушителей.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1098
  • Евро2.4279
  • 100 Российских рублей3.2157
  • 10 Польских злотых5.6618
  • 100 Украинских гривен7.5229
  • 10 Китайских юаней3.0412
  • Канадский доллар1.6188