Власть / Конфликты

В ДНР заявляют, что отводить войска в одностороннем порядке не намерены

Министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов обвиняет Киев в нарушениях мирных договоренностей и обещает отвести от линии соприкосновения войска лишь после аналогичных действий украинской стороны.

"За сегодняшнюю ночь было пять нарушений мирных договоренностей с украинской стороны, в основном это касалось атак бронетехники, подконтрольной Киеву, на позиции ополченцев", - сказал он журналистам.

В.Кононов добавил, что "ДНР отведет от линии соприкосновения войска лишь после того, как аналогичные действия произведет украинская сторона". "Мы будем отводить войска лишь после того, как убедимся, что Украина сделала то же самое, а не в одностороннем порядке. К тому же мы не исключаем возможности наступления украинских войск в ближайшие дни", - сказал он.

Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил в субботу на брифинге, что двусторонний отвод тяжелой артиллерии с линии соприкосновения противоборствующих сторон на территории ДНР может начаться уже через пять дней. "С сегодняшнего дня должен начаться "режим тишины". Если он будет соблюден в течение пяти дней, то тогда начнется отвод тяжелой артиллерии с обеих сторон", - заявил он.

Между тем, ранее в СНБО Украины также заявили, что украинские военные начнут отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны только после аналогичных действий со стороны ополченцев.

"Мы подготовили все площадки, маршруты отвода", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, добавив, что в Киеве ждут, пока это сделает противоположная сторона.

Между тем, ранее в Киеве заявляли, что отвод тяжелых вооружений на юго-востоке Украины может начаться после реального прекращения огня в течение суток. "Необходимы хотя бы сутки для того, чтобы посмотреть, как будет соблюдаться "режим тишины". Должен быть период, условно говоря, сутки, когда никто не производит ни одного выстрела. Только один выстрел прозвучал, все - режим не соблюдается", - заявил 8 октября А.Лысенко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713