Власть / Национальная безопасность

Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было - Минобороны РФ

Министерство обороны РФ опровергает информацию западных СМИ о возможном инциденте с российской подлодкой.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель оборонного ведомства.

"Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщила минувшей ночью шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники", ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки в своих территориальных водах.

По данным источников, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод, приемник радиосигналов, по ее информации, расположен в российском Калининграде.

При этом в сообщениях источников отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего делается вывод, что они посылались, возможно, аварийной российской подлодкой.

Как заявил один из источников издания, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105