Наука и Технологии / Обзоры

Новая разработка "Швабе" выдвинута на соискание премии правительства России

Инновационный измерительно-информационный комплекс на базе лазерного микроскопа МИМ-340 разработки холдинга "Швабе" на общественных слушаниях выдвинут на соискание премии правительства России, сообщает пресс-служба холдинга.

"Микроскоп МИМ-340 может применяться в оптической и полупроводниковой промышленности, а также в медицине. Научно-технический задел уже защищен 19 патентами, действующими на территории России и за рубежом", - сообщил заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию "Швабе" Николай Ракович, слова которого приводятся в поступившем в "Интерфакс-АВН" сообщении.

В свою очередь заведующий научно-исследовательской лабораторией нанотехнологий Федерального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Дмитрий Королев отметил, что новая разработка очень полезна для науки.

"В рамках запланированных экспериментов по анализу взаимодействия наноматериалов с клетками крови мы получим результаты о токсичности тех или иных материалов", - сказал он.

В общественных случаях приняли участие ученые и специалисты Казанского института биохимии и биофизики Казанского научного центра РАН, института автоматики и электрометрии СО РАН, Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики МИРЭА, Московского государственного университета приборостроения и информатики, института радиоэлектроники и телекоммуникаций КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева, ВНИИ метрологической службы Ростехрегулирования РФ, физического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова и других организаций. По итогам данных слушаний научно-практическое исследование "Швабе" получило единогласное одобрение при выдвижении на соискание премии правительства РФ 2014 года в области науки и техники.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192