Стиль жизни / Персоны

Хиллари Клинтон получает за выступления около $300 тыс.

Бывшая сенатор и госсекретарь США Хиллари Клинтон получает около $300 тыс. за свои услуги в качестве приглашенного спикера, пишет газета Washington Post со ссылкой на переписку об условиях ее выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), попавшую в распоряжение журналистов.

В остальном запросы супруги 42-го президента США Билла Клинтона довольно скромны - она просит от организаторов выступлений предоставить ей "воду комнатной температуры, газированную и негазированную, салат из сырых овощей, хумус и нарезанные фрукты", а также "две длинные прямоугольные подушечки" для своего кресла.

Один из представителей UCLA заявил, что выступление Х.Клинтон обошлось университету на $50 тыс. дороже, чем приглашение ее мужа в 2012 году.

Прошлым летом студенты и сотрудники Университета Невады в Лас-Вегасе устроили протестную кампанию, когда узнали, что бывшая госсекретарь выступит в их вузе за плату в размере $225 тыс. "За эти деньги можно предоставить гранты и стипендии многим студентам и улучшить условия для проведения исследований в университете", - заявил глава студенческой организации Даниэль Вакар.

Отмечается, что руководство университетов частично покрывает расходы на приглашение именитых спикеров за счет продажи билетов на события с их участием. Так, стоимость приглашения на встречу с Б.Клинтоном в UCLA на два лица достигала $2000, при этом в цену входила возможность сфотографироваться с бывшим президентом. Вуз предположительно заработал более $100 тыс.

Ранее Х.Клинтон заявляла, что ее семья оказалась "полными банкротами" после завершения второго президентского срока ее мужа в 2001 году: "У нас не просто не было денег, но и висели большие долги. Нам буквально нечем было выплачивать ипотеку и платить за обучение нашей дочери Челси".

Многие известные люди в США получают крупные гонорары за публичные выступления. К примеру, бывший мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани за речь перед гостями и сотрудниками инфестфонда заработал $270 тыс., тогда как бывший вице-президент США Альберт Гор попросил $170 тыс. за появление на лондонском благотворительном мероприятии.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591