Туризм / Путеводитель

Посидеть в карцере и отведать тюремную баланду смогут постояльцы хостела в Тобольске

В Тобольске (Тюменская область) в историко-архитектурном музее-заповеднике 5 декабря стартует новый интерактивный проект для любителей экстрим-туров.

"В рамках этого проекта в одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка откроется хостел под символическим названием "Узник". Пять номеров в хостеле, рассчитанные на двух, четырех и шестерых человек, - это настоящие камеры, где будут стоять тюремные кровати, на окнах - решетки", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду представитель музея-заповедника.

Кроме того, для любителей "пощекотать себе нервишки разработана специальная интерактивная программа", отметил он.

"Так, по желанию постояльцы хостела могут быть на час "заключены" в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары. Тот, кто отправляется в карцер, все средства связи - телефоны, планшеты, должен оставить при входе в камеру", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что все желающие смогут отведать тюремную баланду, побывать на экскурсии в тюремном замке и совершить прогулку по арестантскому дворику.

По его словам, первая группа постояльцев хостела "Узник" уже сформирована.

Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а ныне музей, был построен в середине XIX века. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527