Власть / В мире

Молдавский премьер назвал главными задачами нового парламента курс на интеграцию с Европой и борьбу с коррупцией в стране

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ считает важнейшими задачами будущего парламента страны продолжение проевропейского курса, борьбу с коррупцией и осуществление реформы юстиции.

Об этом Ю.Лянкэ заявил на избирательном участке в городе Яловены, где он проживает (в 10 км от Кишинева).

"Нам нужно продолжить эти реформы, которые отвечают интересам граждан. Молдавия не может развиваться без Европы, мы должны вместе двигаться. Люди ждут результатов этих реформ, у нас есть согласованный с европейскими партнерами план для реализации реформ в этих ключевых, жизненно важных областях. У меня было сотни встреч с избирателями, люди видят положительные изменения - ремонтируются дороги, появляется уличное освещение в селах, строятся водопроводы, детские садики, развивается инфраструктура. Но люди пока не чувствуют радикальных изменений в том, что касается доходов и борьбы с коррупцией. И мы должны добиться результатов в этом", - сказал Ю.Лянкэ.

Он сообщил, что на нынешних выборах впервые голосовал его сын. "Я ему не говорил, как и за кого голосовать. Они и так хотят результатов, движения вперед. Завтра утром посмотрим - не упустили ли мы этот шанс. Если нет - значит, будем работать с еще большей ответственностью и старанием. Поезд уже тронулся, но наш путь еще не стал необратимым. Если мы остановимся на этом европейском пути, то я даже не могу себе представить, когда еще нам представится шанс", - подчеркнул молдавский премьер.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что он сказал бы "неопределившимся" гражданам, Ю.Лянкэ отметил, что "они должны подумать, идти на избирательные участки и голосовать разумно".

"Пусть посмотрят на опыт других стран, расположенных на западе от нас. Они сделали свой выбор и они развиваются, добиваются результатов в тех областях, которые очень важны и для нас. Они должны голосовать, а затем - требовать отдачи", - сказал премьер.

На вопрос о том, что он желает для себя лично, Ю.Лянкэ ответил, что хочет "побольше счастливых граждан вокруг, с улыбкой на губах и довольных своей жизнью".

Ю.Лянкэ сообщил журналистам, что пойдет на работу, чтобы наблюдать за процессом голосования, в том числе на избирательных участках за рубежом, после чего будет дожидаться исхода голосования с коллегами из Либерально-демократической партии, первым заместителем председателя которой он является.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582