Власть / В мире

В Госдуму поступил законопроект, упраздняющий перенос "выходных праздничных" дней на рабочие

Татарстан предлагает отказаться от переноса праздничных дней, попадающих на выходные, на рабочие дни, соответствующий проект закона внесен в Госдуму.

Инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты. В законопроекте, подготовленном Госсоветом Татарстана, говорится о необходимости признать утратившей силу действующую норму Трудового кодекса РФ о переносе выходного дня на следующий после праздничного рабочий день при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней.

Актуальность данного вопроса авторы поясняют так: "длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда".

В пояснительной записке к документу говорится: в то время, когда вводилась данная норма о переносе праздников, их число в РФ составляло девять дней, а сейчас их 14. С учетом переносов количество дней отдыха увеличивается на три-четыре дня, отмечают авторы.

По их мнению, длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10% выручки. "С принятием законопроекта количество дней отдыха уменьшится, что частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени", - отмечается в документе.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А вот если бы и выходные отменить, семь дней в неделю работать - не посчитали, как выгодно (для избранных)  это повлияет на объем промышленного производства? И работать восемь часов в день - не маловато ли? Можно еще больше выручку нарастить!

А так из 365 дней - 14 праздников - конечно, много... интересно, кем инициирован законопроект  - наверное, мающимися от безделья рабочими...
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527