Стиль жизни / Персоны

Скандал в Белом доме: дочерей Барака Обамы обвинили в отсутствии хороших манер

Своими замечаниями в адрес дочерей президента США на своей странице в Facebook представительница Республиканской партии Элизабет Лаут вызвала настоящий скандал в Белом доме. Девочек, 13-летнюю Сашу и 16-летнию Малию, обвинили в безвкусице, отсутствии хороших манер и неумении держаться перед телекамерами.

А начиналось все вполне пристойно: с традиционной церемонии в  День благодарения, на котором присутствовала семья президента США, а сам глава государства, следуя давней традиции, производил помилование двух индеек. Но, видимо, сама церемония была достаточно скучна для девочек-подростков, и моментами их отношение к происходящему было, как показалось той же Лаут, написано у них на лице: они то зевали, то смеялись, то смотрели по сторонам.

К тому же, Саша и Малия были одеты слишком по-молодежному, в стиле casual, что по мнению Элизабет Лаут, было признаком неуважения к присутствующим и к собственному статусу дочерей президента Соединенных Штатов.

«Дорогие Саша и Малия, я понимаю, что вы находитесь в сложном переходном возрасте. Но надо уважать ту роль, которая вам дана. Вы являетесь частью семьи первых лиц государства, и я рекомендовала бы вам одеваться как людям из первого класса общества, а не как будто вы собираетесь заскочить в бар», — написала в своем блоге в Facebook Элизабет Лаутен, занимающая, между прочим, пост руководителя департамента коммуникаций в Республиканской партии США.

Отметим, что заметки Лаутен вызвали огромный резонанс в среде как поклонников действующей власти, так и ее противников, и даже тех, кто в повседневной жизни мало интересуется вопросами политики. Кто-то также осуждал девушек и их родителей, Барака и Мишель Обаму, рассуждая о том, какие манеры они должны были привить своим дочерям. А кто-то вставал на сторону девушек-тинейджеров, отмечая их приближенность к «простому народу» и не усматривая в их внешнем виде и поведении ничего крамольного.

Так или иначе, но Элизабет Лаутен подверглась такому давлению со стороны общественности, Белого дома и некоторых представителей своей же партии, что в разгар скандала принесла свои извинения семье президента, признав, что она слегка погорячилась в своих оценках. На своей же страничке в Facebook она написала, что, помолившись и перечитав несколько раз написанной ей же ранее, она поняла, сколь оскорбительны были ее высказывания, и потому публично решилась на признание своей неправоты. И – удалила свой пост относительно дочерей президента, который вызвал столь большой резонанс в обществе.

Инцидент, казалось бы, исчерпан. Но запашок остался…

Ирина Киеня

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527