Власть / В мире

Досрочных выборов в парламент Швеции в 2015 году не будет

Правительство Швеции достигло договоренности с оппозиционными партиями о бюджете, сообщил в субботу на пресс-конференции премьер-министр Стефан Левен.

"Я рад, что мы приняли такое конструктивное решение, это хорошо для Швеции", - сказал премьер.

Он отметил, что правительство меньшинства продолжит работу, а проведение досрочных парламентских выборов в 2015 году неактуально.

С.Левен объявил о проведении досрочных выборов в марте 2015 года после того, как в начале декабря парламент отклонил бюджет, представленный левоцентристским правительством меньшинства.

По информации Financial Times, нехарактерный для обычно стабильной скандинавской страны кризис был вызван позицией антиэмигрантской правой партии "Шведские демократы", от которой зависит баланс сил в парламенте. Она заблокировала бюджет и заявила, что не пропустит его, пока правительство не ужесточит политику предоставления убежища.

"Шведские демократы" объединили свои голоса с правоцентристской оппозицией во время голосования по бюджету и тем самым нанесли поражение правительству.

На сентябрьских выборах "Шведские демократы" заняли третье место по числу набранных голосов - почти 13%. Партия делает ставку на сокращение притока мигрантов на 90%, из-за чего остальные политические объединения пытаются от нее дистанцироваться, так как число мигрантов на душу населения в Швеции выше, чем в любой другой европейской стране.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527