Общество / Скандалы и происшествия

Красноярский школьник покончил с собой после исправления оценок в дневнике

Следователи разбираются в причинах самоубийства 11-летнего ребенка в Минусинске Красноярского края, сообщает во вторникпресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

"По предварительным данным, в минувший четверг пятиклассник вернувшись после школы в свой дом, поднялся на лестничную площадку между 8 и 9 этажами и покончил жизнь самоубийством. Полученные им травмы были несовместимы с жизнью, ребенок скончался в машине "скорой помощи" на пути в больницу", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя ГСУ СКР Лариса Нейланд, возможной причиной стало исправление оценок в дневнике.

"В тот день в школе выставляли оценки за четверть. Мальчик выставил их также в дневнике, однако на подпись классному руководителю не подал. Дома отец увидел, что подписи классного руководителя нет, и отправил сына в школу за подписью", - рассказала Л.Нейланд.

"Учитель в школе сверила оценки и увидела, что две были исправлены мальчиком с троек на четверки. Тогда классный руководитель поставила правильные оценки и расписалась. После этого мальчик вернулся домой, поднялся на лестничную площадку, откуда выбросил сперва дневник на улицу, а затем прыгнул сам", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что при этом у ребенка уровень оценок был как и прежде.

"У него и раньше были тройки и четверки. Родители об этом знали. Семья мальчика благополучная, есть старший брат, родители работают", - заметила представитель краевого ГСУ СКР.

Для выяснения причин случившегося опрашиваются родные, знакомые, одноклассники погибшего.

Гибель ребенка стала предметом уголовного расследования по ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395