Власть / В мире

Лавров и Керри обсудили пути возобновления процесса палестино-израильского урегулирования, включая ситуацию в СБ ООН

Телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри состоялся в понедельник по американской инициативе.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей возобновления процесса палестино-израильского урегулирования, включая ситуацию в Совете Безопасности ООН", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

На Смоленской площади сообщили, что также рассматривалась возможность двусторонних контактов в 2015 году.

Ранее палестинская сторона объявила, что намерена в понедельник передать в СБ ООН окончательный вариант проекта резолюции по созданию государства Палестина.

По сообщению палестинского агентства ВАФА, глава ПНА Махмуд Аббас сообщил об этом намерении в ходе телефонного разговора с Дж.Керри. Ранее американская сторона предупреждала, что не поддерживает данную инициативу.

Главный палестинский переговорщик Саиб Эрекат пояснил, что надеется на то, что голосование в СБ ООН по проекту резолюции можно будет организовать уже во вторник или в среду.

Палестинские чиновники отмечают, что в документе говорится о необходимости за год достижения мирной договоренности с Израилем. Кроме того, палестинцы требуют от израильской стороны освободить их территории до конца 2017 года.

В окончательном варианте проекта говорится о необходимости создания палестинского государства в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556