Общество / Скандалы и происшествия

Московская полиция задержала около ста человек в районе Манежной площади

Около ста человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися. Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок", - отметили в пресс-службе.

В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

На момент публикации материала на Манежной площади оставалось около 200 человек.

Между тем, сторонники оппозиционера Алексея Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро "Площадь революции", передал корреспондент "Интерфакса". Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро.

Во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - три года и шесть месяцев лишения свободы - и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание брат оппозиционера будет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций.

"В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников оппозицинера не поступало, и никакие акции мэрия Москвы не согласовывала.

Несмотря на это, сторонники Навального с 19:00 начали собираться на Манежной площади. Сотрудники полиции уведомили собравшихся на Манежной площади в центре Москвы, о том, что их акция не согласована, и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального скандируют лозунги в его поддержку и не расходятся. Несколько человек полиция проводила в автобус.

Около 20:50 полиция начала вытеснять митингующих с Манежной площади. Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также "не поддаваться на провокации", "соблюдать спокойствие и благоразумие".

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро "Площадь революции". Тех, кто оказывает сопротивление, отводят в полицейские автобусы.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421