Власть / Мнение

Кризисная ситуация в российской экономике спровоцирована извне – Путин

Кризисная ситуация в российской экономике спровоцирована извне, считает президент РФ Владимир Путин.

"Хотел напомнить, что это не первая ситуация подобного рода, которую мы проходим. В 2008 и 2009 году мы это проходили. Тогда тоже кризис пришел извне, он начался с обрушения ипотечной системы США", - сказал В.Путин.

Сейчас, по словам президента, одна из главных причин сложившейся ситуации в российской экономике - "ситуация на внешних, в данном случае сырьевых, рынках".

"Если говорить о так называемом санкционном эффекте, то напомню, что в условиях кризиса 2008 года желающих предоставлять кредиты российским финансовым учреждениям тоже что-то я не припомню", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в ходе кризиса 2008 года Россия решала свои проблемы "исключительно собственными средствами, опираясь на наши институты развития и имеющиеся резервы".

Как отметил В.Путин, в этом смысле в нынешней ситуации "мало что изменилось".

В то же время президент признал, что структура российской экономики также мало изменилась.

"Те внешние ограничения, с которыми мы сталкиваемся сегодня, может быть, наконец, и подтолкнут нас к тому, чтобы эту структуру менять более энергично", - отметил он.

"Несмотря на внешнюю стабильность международных экономических правил, на самом деле они подвержены эрозии под давлением политических факторов. Мы, в известной степени, даже проявляли определенную наивность, полагая, что это фундаментальные основы мировой экономики, которые являются незыблемыми. И это тоже для нас в известной степени урок", - подчеркнул президент РФ.

По мнению В.Путина, все это должно подталкивать Россию к тому, чтобы "повышать свой суверенитет в сфере экономики".

В то же время глава государства убежден, что Россия должна оставаться "неотъемлемой, естественной, органической частью мировой экономики".

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

 

Во-первых, ещё в конце 12 года более трёхсот тысяч Ип подали документы на закрытие и прнкратили своё существование. Про увольнения в производственном секторо и вообще промолчим. Это только часть следствий ващей гов...экономики. а во-вторых, если ваша экономика построенна так, что зависит полностью от "внешних факторов" это не проблема внешних факторов, а ваша проблема от и до. И не надо нести бред.

Браво!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0625
  • Евро2.3094
  • 100 Российских рублей3.2251
  • 10 Польских злотых5.4168
  • 100 Украинских гривен7.82
  • 10 Китайских юаней2.9873
  • Канадский доллар1.5421