Власть / В мире

В Одессе задержано почти 20 человек, занимавшихся сепаратистским проектом "Бессарабия"

Служба безопасности Украины обезвредила преступную группу, целью которой было провозглашение на территории Одесской области незаконного государственного образования, утверждает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"29 апреля была проведена многоэтапная спецоперация… Разоблачена и локализована группа лиц, которая имела четкую организационную структуру, когда действовала в Одесской области и координировала свои действия из территории Российской Федерации. Уже задержано почти 20 человек. Проведено 17 обысков… Установлено, что конечной целью деятельности этих лиц, которые были задержаны, должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия", - заявил М.Лубкивский на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, "СБУ продолжает срывать планы разрывания Украины на части". "В частности, разоблачена и прекращена масштабная террористическая деятельность, направленная на отсоединение Одесской области от Украины... Сорваны планы по созданию так называемых проектов "Народный совет Бессарабии", "Бессарабская народная республика", "Одесская народная республика", - заявил М.Лубкивский.

В рамках расследования уголовного производства задержанные уведомлены о подозрении в совершении преступления по ст.110 Уголовного кодекса страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395