Стиль жизни / Персоны

Президент Эстонии Ильвес вновь холост

В Эстонии в четверг официально вступило в силу решение о разводе президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и Эвелин Ильвес.

Как сообщила ранее канцелярия главы государства, с этого дня Э.Ильвес потеряет право на государственные льготы, положенные ей как супруге президента.

Согласно закону, жена эстонского президента имеет право пользоваться услугами личного секретаря, служебной автомашиной, получать представительские средства в размере до 30% от зарплаты президента, ей компенсируются поездки и прочие расходы.

Если бы развод был оформлен уже после завершения президентского срока Т.Х.Ильвеса, все эти льготы за экс-супругой сохранились. Сейчас же ей даже негде жить, в поисках нового жилья экс-первая леди обитает в таллинской квартире свекрови, которая живет на постоянной основе в США.

Наибольший интерес у общественности и СМИ вызывает будущее хутора Эрма (Arma), который теперь останется в единоличном владении главы государства и который считается его резиденцией. Этим хутором владели предки Т.Х.Ильвеса еще с 19 века. После того, как он стал президентом, хуторской комплекс был отреставрирован и Т.Х.Ильвес сдал его в 2005 году в аренду до 2030 года теперь уже экс-супруге Эвелин как паевое товарищество OU Ermamaa. В результате теперь ему формально придется самому себе платить арендную плату за ночевки на своем собственном хуторе.

Правда, канцелярия главы государства не исключает, что условия договора может быть изменено.

Т.Х.Ильвес и Э.Ильвес продолжат воспитывать родившуюся в этом браке общую дочь. У обоих из них это был второй брак. У 63-летнего Т.Х.Ильвеса от первого брака дочь и сын, у 46-летней Э.Ильвес в первом браке родилась дочь.

Проблемы в президентской семье возникли в августе 2014 года, когда папараци сфотографировали Э.Ильвес целующейся ночью в кафе "Комета" в Таллине с молодым человеком. Позже СМИ сообщали, что это был некий французский альфонс. Э.Ильвес в Фейсбуке извинилась за свое поведение и попросила прощения у всех, кому причинила боль.

 

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527