Власть / Мнение

Руководить рабочими группами по аспектам Минских соглашений должны представители ОБСЕ - Кучма

Позиция представителя Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы совпадает с позицией ОБСЕ касательно кандидатур координаторов четырех подгрупп по ряду аспектов минских соглашений и состоит в том, что такими координаторами должны быть именно представители этой организации.

"Вчера мы фактически договорились о создании рабочих подгрупп - по безопасности, по гуманитарным проблемам, социальным, политическим, по всем направлениям, где, как говорят, у нас болит. Сегодня там противоречие одно и главное: мы категорически настаиваем на том, чтобы эти рабочие группы были построены по принципу Контактной группы - во главе этих групп, их координаторами должны быть представители от ОБСЕ. Но мы не договорились, поэтому перенесли этот вопрос, и представители т.н. ДНР и ЛНР завтра нам должны дать ответ", - сказал Л.Кучма журналистам в четверг.

Как сообщалось, 28 апреля в Белграде министерская "тройка" ОБСЕ в составе председателя ОБСЕ, глав МИД Сербии Ивицы Дачича, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Швейцарии Дидье Буркхальтера обсудила разные аспекты ситуации внутри и вокруг Украины, в том числе по созданию рабгрупп по ряду аспектов минских соглашений.

В ходе обсуждения согласованы и внесены кандидатуры членов в эти группы, а также предложены кандидатуры их руководителей. Так, руководителем рабочей группы по безопасности предлагается назначить главу СММ ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана, руководителем рабгруппы по политическим вопросам - посла Пьера Мореля (Pierre Morel), руководителем рабгруппы по экономическим вопросам - Томаса Мирова (Thomas Mirow), временным руководителем рабгруппы по гуманитарным вопросам - Хайди Тальявини.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556