Власть / Мнение

Кучма считает полезным назначение нового представителя РФ в Контактной группе по Донбассу

Назначенный на днях специальный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Азамат Кульмухаметов имеет полезный дипломатический опыт работы, что может благотворно повлиять на работу группы по Донбассу, считает представитель Украины в группе Леонид Кучма.

"Он профессиональный человек, я так понимаю, хотя мы практически не знакомы. Но он в последнее время был послом в Сирии, он имел отношение к тем событиям, которые происходят в Сирии. По этому поводу мне кажется, что его участие должно быть полезным", - сказал Л.Кучма журналистам в четверг.

Как сообщалось, 27 апреля президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение "О специальном представителе Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине", согласно которому на чрезвычайного и полномочного посла, посла по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Азамата Кульмухаметова возлагаются обязанности специального представителя РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что назначение дипломата А.Кульмухаметова спецпредставителем РФ в контактной группе по Украине преследует цель повысить уровень российского представительства на соответствующих переговорах. Он также подтвердил, что теперь А.Кульмухаметов будет участвовать в работе контактной группы вместо посла РФ на Украине Михаила Зурабова.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556