Власть / В мире

Лидеры "нормандской четверки" договорились о встрече подгрупп по Украине ориентировочно через неделю

Лидеры стран "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора в четверг констатировали некоторый прогресс в обеспечении перемирия в Донбассе и договорились о первой встрече рабочих подгрупп через неделю.

Пресс-служба Кремля информирует, что состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

"В так называемом "нормандском" формате продолжено обсуждение вопросов урегулирования кризиса на Украине. Проведен обстоятельный анализ ситуации с выполнением всех положений Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. Констатирован определенный прогресс в вопросах обеспечения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта", - говорится в сообщении.

Кроме того, "особое внимание уделено формированию в рамках Контактной группы рабочих подгрупп, с помощью которых имеется в виду осуществлять необходимый диалог между киевскими властями и представителями Донбасса".

"Достигнута договоренность, что подгруппы проведут свои первые встречи ориентировочно через неделю. Определены временные параметры их функционирования, которые через три месяца подвергнутся анализу в ходе консультаций руководителей стран "нормандского" формата", - подчеркивается в сообщении.

Лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа на Украину, информирует пресс-службе.

Условлено продолжить активную работу в "нормандском" формате на различных уровнях.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513