Общество / Социум

Легализация многоженства в России не планируется

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

"Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали", - сказала Е.Мизулина в пятницу в ходе "часа выступлений "в Госдуме.

Общественная дискуссия о многоженстве развернулась в России в мае после скандальной чеченской свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Эта свадьба получила в РФ широкий общественный резонанс. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

Глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов высказал мнение, что в России можно было бы легализовать многоженство, обосновав это тем, что такая практика широко распространена на Кавказе. Он, однако, подчеркивает, что никогда и никуда с подобными предложениями не обращался. "Я не являюсь депутатом, не участвую в принятии федеральных законов. Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости, изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу", - сказал М.Даудов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на днях заявила, что не поддерживает идею о введении многоженства в РФ. "В нашем законодательстве и в том числе в Семейном кодексе РФ четко прописана традиционная семья, где одна жена, один муж, один папа, одна мама, и другого у нас в законодательстве не прописано", - заявила "Интерфаксу" В.Матвиенко.

По ее словам, необходимо делать все для укрепления наших традиционных ценностей, нашей традиционной семьи. "То, что в обществе разгорелась дискуссия (по вопросу многоженства - ИФ), это нормально. Когда такого рода вопросы вызывают живую дискуссию, это нормально. Но давайте дождемся, когда накал спадет. Я придерживаюсь того, что Семейный кодекс работает, его никто не отменял, и никаких изменений в него в этой части никто вносить не планирует", - сказала В.Матвиенко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1556
  • Евро2.4471
  • 100 Российских рублей3.2401
  • 10 Польских злотых5.7143
  • 100 Украинских гривен7.7386
  • 10 Китайских юаней3.1669
  • Канадский доллар1.6173