Туризм / Происшествия

Турист разбился насмерть во время банджи-прыжка на Пхукете

Путешественник из Кувейта во время банджи-прыжка на Пхукете разбился из-за неисправных креплений, сообщают тайские СМИ.

Трагедия произошла в среду вечером, когда 25-летний турист прыгал с 60-метровой высоты на аттракционе World Bungy Jump Patong. Крепления на ногах сломались, и молодой человек упал на землю, сломав шею и несколько ребер. По данным издания, могли быть не соблюдены стандарты безопасности при использовании оборудования.

Аттракцион World Bungy Jump Patong расположен в самом центре Патонга рядом с Patong Boxing Stadium. Согласно информации на сайте аттракциона, он работает по австралийским стандартам с соблюдением всех мер безопасности.

Тело погибшего туриста доставлено в больницу Патонга, его личность правоохранительные органы не раскрывают, пока родственники не будут уведомлены о случившемся. Ведется расследование обстоятельств трагедии, сообщает издание.

Инциденты во время банджи-джампинга случаются крайне редко. Так, в 2012 году 22-летняя туристка из Австралии упала в результате обрыва 111-метрового банджи в реку Замбези, кишащую крокодилами. Как сообщала Sydney Morning Herald,. после инцидента девушка провела неделю в больнице, однако никаких серьезных повреждений любительница экстрима не получила.

Организатор банджи-джампинга на водопаде Виктория характеризует свой аттракцион как "111 метров чистого адреналина" и "один из самых живописных прыжков в мире". Ежегодно на этом банджи прыгают свыше 50 тыс. туристов. Аттракцион работает более 10 лет и представители власти заверяли, что это первый подобный случай.

В России первый аттракцион банджи-джампинг открылся в 2014 году в Сочи. Любителям острых ощущений здесь предлагается прыгнуть на резиновом тросе с высоты 207 м. Skypark, который помимо банджи-прыжков предлагает и другие аттракционы, создал Эй-Джей Хакет, новозеландский спортсмен, который в мире считается главным идеологом банджи-джампинга.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1666
  • Евро2.4432
  • 100 Российских рублей3.2497
  • 10 Польских злотых5.6519
  • 100 Украинских гривен7.9572
  • 10 Китайских юаней3.198
  • Канадский доллар1.6304