Туризм / Турбизнес

Власти Туниса оценивают убытки туристической отрасли в $515 млн

Власти Туниса ожидают потери в туристической отрасли в размере не менее $515 млн в этом году, или около четверти прогнозируемой выручки от туризма, в результате террористического акта, пишет The Times.

В целях поддержки отрасли правительство планирует отменить налог с посещающих страну и обеспечить списание задолженности для операторов гостиниц, заявила министр туризма Сальма Луми.

"Террористический акт оказал значительное влияние на экономику, убытки будут большими", - сказала она.

В прошлом году Тунис заработал на туризме $1,95 млрд. На долю отрасли приходится порядка 7% ВВП страны, она является важным источником иностранной валюты и рабочих мест.

Как сообщалось, треть российских туристов отказались от уже купленных туров в Тунис либо захотели вернуться домой досрочно. Об этом заявил журналистам в понедельник в Москве глава Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

Теракт произошел на пляже 5-звездочного отеля Riu Imperial Mahraba близ города Сус в прошлую пятницу. Боевик "Исламского государства" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике, по другой версии, он приплыл на катере.

По словам А.Хмама, на пляжи в Тунисе перестанут пускать посторонних, будет введен полицейский контроль.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582