Спорт / Разное

Новые правила УЕФА по финансовому fair play вступят в силу 1 июля

Новые правила Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому fair play вступят в силу 1 июля 2015 года, сообщается в пресс-релизе организации.

Такое решение было принято во вторник на заседании исполкома УЕФА в Праге, где  были утверждены правила по финансовому fair play, рассчитанные  на три года.

"Новая редакция правил FFP в том числе учитывает ситуации, когда клубы подверглись недавней реструктуризации или поглощению, а также случаи, когда клубы намерены совершить рациональные инвестиции в духе финансового fair play и в соответствии с его целями. В данных случаях мониторинг клубов будет усилен и расширен в масштабах за счет применения строгих условий", - говорится в сообщении.

Правила финансового fair play были введены в сезоне-2011/12 с целью заставить клубы более сбалансированно расходовать средства и избегать серьезных убытков.

Также исполком УЕФА принял решение, что расходы на женский и молодежный футбол не будут считать при подсчете безубыточности после вступления в силу новых правил финансового fair play.

Недавно за нарушение финансового fair play было наказано московское "Динамо". Клуб был исключениз еврокубков на один сезон, его заподозрили в существенном превышении рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете, а также о привлечении займов, не обеспеченных активами.

Согласно регламенту УЕФА, вместо дисквалифицированного клуба в турнире должна сыграть команда, которая заняла следующее в итоговой турнирной таблице чемпионата место. Таким образом вместо финишировавшего в ЧР четвертым "Динамо", в Лиге Европы сыграет занявший пятое место "Рубин".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527