Власть / В мире

В Москве называют абсурдными выдвигаемые Анкарой обвинения ВКС России в авиаударах по гражданским объектам в Сирии

В Москве сочли абсурдными обвинения Анкары в том, что российские самолеты наносят удары по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии.

В последние дни власти Турции распространяют не отвечающую действительности информацию о нанесении Воздушно-космическими силами Российской Федерации авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. В контексте черной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте МИД России.

"В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие "разведданные". Приводятся также сомнительные сведения организации "Эмнести интернешнл", которые в свою очередь основываются на "предположительной" и полученной дистанционно информации. Попытки же официальных лиц Турции в своих высказываниях поставить Россию и ряд стран региона на одну доску с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ, - "ИФ") просто абсурдны", - добавили на Смоленской площади.

В МИД РФ отметили: "Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам".

"Этот популистский маневр турецкого руководства не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР, - заявили в российском дипведомстве.

Кроме того, в Москве отмечают, что "турецким властям стоило бы постараться решить у себя в стране реальные проблемы с соблюдением прав человека и свободы СМИ".

"Ведь не секрет, что политика притеснений, проводимая турецким руководством в отношении курдского населения, представляющего собой важную часть общества Турции, ведет к немалым жертвам среди мирных жителей, включая женщин и детей", добавили в МИД РФ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.062
  • Евро2.3119
  • 100 Российских рублей3.2085
  • 10 Польских злотых5.4259
  • 100 Украинских гривен7.7981
  • 10 Китайских юаней2.9769
  • Канадский доллар1.5373