Авто / Автоновинки

Первый электромобиль Volvo выйдет в 2019 году по цене до $40 тыс.

Volvo в числе многих автопроизводителей сейчас работает над подготовкой к выходу полностью электрического автомобиля. Всего через несколько лет выбор электромобилей значительно расширится, и одним из главных критериев для покупателя будет их относительная доступность по цене. В конце концов, не каждый имеет возможность купить электрокар Tesla за $100 тыс.

Volvo обещает, что её первый электромобиль будет гораздо дешевле, чем продукция компании Илона Маска. Генеральный директор Volvo Car USA Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers) заявил журналистам в кулуарах Женевского автосалона, что первый электромобиль компании выйдет в 2019 году с ценой в диапазоне от $35 тыс. до $40 тыс. и дальностью пробега на одной зарядке до 250 миль (402 км).

Volvo не представила больше никаких дополнительных подробностей о своем первом электромобиле, поэтому пока не ясно, будет ли это обычный седан, хетчбэк или кроссовер. В ближайшие месяцы компания намерена принять решение — взять за основу для дебютного электрокара существующие решения или это будет совершенно новая модель. К тому моменту, когда электрокар Volvo появится в продаже, его потенциальные конкуренты Chevrolet Bolt стоимостью $36 тыс. и Tesla Model 3 за $35 тыс. уже давно освоят дороги, и шведской компании придётся очень постараться, если она хочет привлечь внимание клиентов, которые желают приобрести полностью электрический автомобиль.

Источник: 3DNews

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9585
  • Евро2.303
  • 100 Российских рублей3.418
  • 10 Польских злотых5.4407
  • 100 Украинских гривен7.4108
  • 10 Китайских юаней2.9563
  • Канадский доллар1.5645