Власть / Закон и право

В России предлагают ввести уголовную ответственность иностранцев за искажение российской истории

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов после нападения националистов на участников "Бессмертного полка" в Украине 9 мая подготовил законопроект об уголовной ответственности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны в России и за рубежом.

"Новая законодательная инициатива распространяется не только на россиян, но и на иностранных граждан, совершивших соответствующее преступление за рубежом", - сообщил журналистам автор законопроекта в понедельник.

Для иностранцев мерами ответственности после судебного решения могут стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, арест российского имущества, личный арест, сказал С.Миронов.

"События 9 мая в Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине. Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству", - сказал он.

"Мы должны законодательно исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами. Экстремисты, откуда они ни были бы, должны понимать, что спуску за нападки на Россию им не будет",- сказал С.Миронов.

Он напомнил, что еще до событий в Киеве в феврале 2014 года фракция эсеров выступала с предложением о введении наказания за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны и продолжает настаивать на важности этого законопроекта.

"Великая Победа - это гордость нашей страны, память о миллионах людей, сложивших голову в борьбе за мирное небо над нашими головами. Наш долг - защищать их память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю", - заявил С.Миронов.

 

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9577
  • Евро2.3106
  • 100 Российских рублей3.4011
  • 10 Польских злотых5.4648
  • 100 Украинских гривен7.3848
  • 10 Китайских юаней2.9572
  • Канадский доллар1.5707